AMH-Projekte

OER-InForm

Sechs Mitgliedseinrichtungen haben in dem durch das BMBF geförderten Verbundprojekt OERinForm ein umfassendes  Beratungskonzept zum Thema (Open Educational Ressources - OER an Hochschulen) erstellt. Im Zuge der Digitalisierung der Lehre gewinnt das Thema OER an den Hochschulen an Bedeutung. Die Einrichtungen der AMH sind davon betroffen, da es bei ihren Kunden immer wieder Beratungsbedarf im Hinblick auf das Aufzeichnen und Veröffentlichen von Veranstaltungen gibt. Die Ergebnisse des Projektes können frei genutzt werden und stehen auf unserer OER-inForm-Homepage zur Verfügung.

One Button Recording Studio (OBRS)

Das Netzwerk Medien hat an der Universität zu Köln ein OBRS mit umfassenden Auswahlmöglichkeiten entwickelt. Die ausführliche Dokumentation mit allen notwendigen Angaben zur Reproduktion des Studios an andren Hochschulen findet sich auf unseren internen Seiten (nur für Mitglieder).